我校五项目获2018年郑州地方高校大学生创新创业训练计划立项
作者:蔡鹏飞发布时间:2018/12/4 17:21:04来源:教务处访问量:(0

近日,郑州市教育局公布了2018年郑州地方高校大学生创新创业训练计划立项结果,我校申报的“Zn物种在纳米Ru催化剂催化苯选择加氢制环己烯中的作用机制研究”“掺杂氧化锆复合电解质材料研究”“稀土元素掺杂金纳米材料的结构及物性研究”“在小数课堂中渗透数学文化的案例研究”“饮羽·汉文化体验馆”等五个项目获得立项。

2018年“郑州地方高校大学生创新创业训练计划”包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。创新训练项目要求本科生个人或团队在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作;创业训练项目要求本科生团队在导师指导下,完成商业计划书编制、可行性研究、企业模拟运行、创业报告撰写等工作;创业实践项目要求学生团队在学校导师和企业导师共同指导下,基于前期创新创业训练项目的成果,开发具有市场前景的创新性产品或者服务,开展创业实践活动。

学校将进一步按照教育部相关文件精神,结合我校人才培养特色,积极完善创新创业教育实践平台,营造创新创业氛围,为学生创新创业能力提升提供全方位支持,为项目的顺利实施提供保障。获批项目推荐单位务必做好项目实施工作,积极组织指导师生认真学习相关文件要求,提供相应的场地、设备、人力支持,实施严格有效的过程监控,确保项目按期结项。同时,希望全校同学以立项同学为榜样,加强在创新创业领域的学习和实践,培养创新精神,提高创业意识和创业能力,将自身打造成为符合创新型国家建设需要的高水平创新人才。

郑教明电〔2018〕815号_关于优秀基层教学组织等三个建设项目评审结果的通报.pdf

最新评论