我校5个新增本科专业获得教育部批准招生
作者:王东发布时间:2019/3/29 15:46:44来源:教务处访问量:(0

?近日,教育部下发了《关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我校申报的绘画、播音与主持艺术、风景园林、市场营销、教育学5个本科专业通过教育部审核备案,新增专业自2019年起开始招生。至此,我校共有涵盖九大学科门类的本科专业44个,学科专业布局进一步优化。


?近年来,我校不断优化专业结构布局与资源配置效益,提高人才培养质量,加快应用型高校建设步伐,在本科专业增设方面注重构建科学合理的学科专业结构、立足地方需要、应用型人才培养和办学特色,突出学校的优势与特色,坚持内涵发展。2018年新专业上报前期,学校组织专家进行了广泛的专业调研,对专业增设的可行性和必要性、主要带头人和师资情况、办学条件和基础、人才培养方案等方面进行了充分论证,最终,5个专业全部顺利获批。


?本次5个新增本科专业的获批,对于增强我校人才培养的针对性和适应性,拓展应用型专业发展空间,推进地方性应用型本科高校建设具有深远意义。学校将依据教育部和省教育厅相关要求,以本科专业类教学质量国家标准为依据,认真做好招生和教学准备工作,切实加强对新设专业的检查和评估,合理控制招生规模,全力保障新办专业人才培养质量,提升服务经济社会发展的能力。


最新评论